안녕하세요..
비어스쿨입니다..
아무래도 당도가 높고 요즘 온도가 많이 내려가서..
당도가 아직 안떨어 지고 있는거 같습니다.
발효를 몇일 더 시키시면 비중이 더떨어 질거에요..
1.010-1.016 정도까지 떨어질거에요...
그러면 병입하시면 될거 같습니다..
감사합니다.
[ Original Message ]
이렇게 만들어 봤는데요.
초기 비중이 1.062 이고 7일째인 오늘 비중이 1.026 입니다.
살짝 맛을 보니 좀 이상한 듯 싶어요.
아무래도 당이 너무 많이 들어가서 그런 거 같은데
혹시 이런 경우에는 효모 양을 늘려 주어야 하나요?
시키는대로 할 걸 괜히 쓸데없는 짓을 했다는 후회가...
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.