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writer 오광민(ip:)
date 2012-09-12 14:19:14
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1. 1차 발효 1주 => 초기 발효 온도가 30도에 육박 => 효모 취 우려됨
2. 탄산화 2주
3. 라거링 2주 : 효모취와 맛이 텁텁함.
4. 라거링 4주 : 텁텁하 맛이 많이 사라지고 균형 잡힘
4주 냉장 숙성 이후로는 정말 맛있게 잘먹었습니다 ^^
저처럼 전반적으로 발효 온도 등이 높을 때는 냉장숙성이 더욱 필요합니다.
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writer 대표관리자
date /strong> 2012-10-17 20:33:07
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약간의 실수ㅜ 성지현 2018-10-08 20:21:47 [수제맥주만들기 프리미엄원액]넛 브라운에일(Nut Brown Ale)3kg
너무 좋습니다. 박종혁 2014-11-04 08:00:30 [수제맥주만들기 프리미엄원액]넛 브라운에일(Nut Brown Ale)3kg
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