상품 사용후기

뒤로가기
subject

맛 후기 ^^

writer 오광민(ip:)

date 2012-09-12 14:19:14

hit 1846

point 4점  

recom 추천하기

content

1. 1차 발효 1주 => 초기 발효 온도가 30도에 육박 => 효모 취 우려됨

2. 탄산화 2주

3. 라거링 2주 : 효모취와 맛이 텁텁함.

4. 라거링 4주 : 텁텁하 맛이 많이 사라지고 균형 잡힘

 

4주 냉장 숙성 이후로는 정말 맛있게 잘먹었습니다 ^^

저처럼 전반적으로 발효 온도 등이 높을 때는 냉장숙성이 더욱 필요합니다.

 

file

password
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • writer 대표관리자

    date /strong> 2012-10-17 20:33:07

    point 0점  

    스팸글 ^^ 글치요..맛나게 잘 나왔다니...^^ 구매 감사드리고....적립금 넣어 드릴게요..^^
댓글 수정

writer

password

content

/ byte

수정 취소

password :

확인 취소

댓글 입력

writer

password

content

/ byte

point

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

  • 약간의 실수ㅜ HIT 성지현 2018-10-08 20:21:47 5점 [수제맥주만들기 프리미엄원액]넛 브라운에일(Nut Brown Ale)3kg

  • 너무 좋습니다. HIT 박종혁 2014-11-04 08:00:30 0점 [수제맥주만들기 프리미엄원액]넛 브라운에일(Nut Brown Ale)3kg